Матч звезд ССХЛ прошел в Барнауле [Карандин-Арена, 9.04.2017г.]

9 апреля 2017 года пройдет первый в истории Сибирской Студенческой хоккейной лиги Матч Звезд. Мероприятие состоится в столице Алтайского края и будет приурочено к празднованию 70-летия отечественного хоккея. Матч Звезд ССХЛ пройдет в ледовом дворце спорта «Динамо», который с недавних пор носит имя легендарного советского хоккейного арбитра, основателя Сибирской студенческой хоккейной лиги, президента МКЦ ФХР СДВ, Юрия Павловича Карандина. Мероприятие будет состоять из двух частей: хоккейное мастер-шоу (состоит из 6-ти конкурсов) и непосредственно сам матч сборных “Запада” и “Востока”.
Место проведения: Ледовый дворец спорта «Динамо»: Россия, Алтайский край, Барнаул, Жасминная улица, 3. Телефон: +7 3852 25‑36-83.
Адрес ЛДС «Динамо»: г. Барнаул, ул. Жасминная, 3 (Автобусы: 144, 110, 47)
Наш сайт: www.hcdinamo.su
Телефон для справок: 25-36-83
Лучшие моменты матча звезд и мастер-шоу ССХЛ:
Составы команд матча звезд ССХЛ:
Состав сборной Запада:
10 — Павел Тетерин (Динамо, Барнаул) — защитник
5 — Евгений Костин (Динамо, Барнаул) — защитник
8 — Максим Машошин (Динамо, Барнаул) — нападающий
7 — Максим Чирков (Динамо, Барнаул) — нападающий
9 — Иван Переверзев (Динамо, Барнаул) — нападающий
20 — Алексей Носов (Динамо, Барнаул) — вратарь
2 — Михаил Крестьянов (Кристалл, Бердск) — защитник
11 — Александр Хильченко (Кристалл, Бердск) — нападающий
6 — Александр Яковлев (Кристалл, Бердск) — нападающий
4 — Николай Сурсов (Кристалл, Бердск) — нападающий
3 — Никита Цветов (Кристалл, Бердск) — нападающий
1 — Ветошкин Иван (Кристалл, Бердск) — вратарь
Состав сборной Востока:
5 — Илья Набоков (Университет, Чита) — нападающий
3 — Роман Епишев (Университет, Чита) — нападающий
9 — Антон Стафеев (Университет, Чита) — защитник
20 — Кирилл Савинов (Университет, Чита) — вратарь
2 — Андрей Мезенцев (Университет, Чита) — нападающий
6 — Александр Евтеев (Регион 27, Хабаровск) — нападающий
10 — Даниил Подкопаев (Регион 27, Хабаровск) — нападающий
11 — Евгений Копунов (Регион 27, Хабаровск) — защитник
7 — Тимофей Дейнега (Регион 27, Хабаровск) — нападающий
8 — Егор Подсевакин (Регион 27, Хабаровск) — защитник
88 — Кирилл Гурин (Регион 27, Хабаровск) — вратарь
4 — Ярослав Петрищев (Регион 27, Хабаровск) — защитник
1 — Роман Солдатов (Университет, Чита) — защитник
Сценарий «Матч звезд ССХЛ»
09.04.2017г. 15:00, в ЛДС «Арена-Карандин» пройдет матч звезд. От каждой команды-участника приглашается по 6 полевых игроков, по 1 вратарю (с формой своей команды), а также 1 тренер. Мероприятие будет состоять из двух этапов: 1. «Мастер-шоу», 2. Матч «Запада» против «Востока».
«Мастер шоу»
Состоит из 6-ти конкурсов (на каждый конкурс по 6 участников от команды). За победу в конкурсе начисляется по одному баллу. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов.
- Слалом;
- Точность броска;
- Забег на скорость;
- Серия буллитов;
- «Выход 3 в 0»;
- Бросок вратаря от лицевой линии.
Формируется 2 сборные: сборная «Запада» – «Динамо» и «Кристалл», сборная «Востока» – «Университет» и «Регион 27 – ДВЮИ». В каждом конкурсе принимают участие по три игрока из каждой команды. Выступают в форме своих команд.
1. Слалом
Для участия в конкурсе приглашается по 6 человек от каждой сборной (по 3 человека от каждой команды). По свистку судьи по одному игроку от команды начинают одновременный забег с шайбой от лицевой линии по траектории согласно рисунка. После достижения противоположной лицевой линии игрок передает шайбу (которая является «эстафетной палочкой») своему партнеру.
Определение победителя: В конкурсе побеждает сборная, которая выполнит упражнение быстрее сборной соперника.
2. Точность броска
Для участия в конкурсе приглашается по 6 человек от каждой сборной (по 3 человека от каждой команды). На ворота вешается тренировочный «пассивный» вратарь. Броски осуществляются представителем каждой сборной по очереди. На лицевой линии по обе стороны от ворот находятся игроки выполняющие передачу бросающему. Бросающий находится в центре зоны атаки между «усов». По свистку, начинается отсчет секундомера. От лицевой линии по очереди на бросающего должны следовать передачи, приняв передачу бросающий должен забить в ворота (попав в 1 из отверстий по углам ворот). Задание считается выполненным после поражения игроком всех 4 мишеней по углам ворот. Секундомер останавливается.
Определение победителя: Побеждает та сборная игрок которой максимально быстро поразил все 4 мишени
3. Забег на скорость
Для участия в конкурсе приглашается по 6 человек от каждой сборной (по 3 человека от каждой команды). По одному представителю от каждой сборной располагаются на местах старта (центральная линия). По свистку включается секундомер, участники одновременно стартуют. Задача пробежать один круг против часовой стрелке по внешнему радиусу от выставленных на площадке фишек, максимально быстро.
Определение победителя: Побеждает та сборная, игрок которой затратит меньше всего времени на преодоление круга.
4. Серия буллитов.
Для участия в конкурсе приглашается по 6 человек и по 2 вратаря от каждой сборной (по 3 человека от каждой команды). Право первого броска определяется жеребьевкой. Буллиты выполняются по стандартным правилам. Каждый участник исполняет 1 буллит (1 попытка), команды выполняют броски поочередно. Вратари меняются поочередно.
Определение победителя: побеждает команда, забившая большее количество голов. В случае если после 6 бросков у команд ничья, серия продолжается до первой «ошибки».
5. «Выход 3 в 0»
Для участия в конкурсе приглашается по 6 человек и по 2 вратаря от каждой сборной (по 3 человека от каждой команды). Команды начинают атаку тройкой нападения из центрального круга «3 в 0». У каждой тройки игроков две попытки. Попытки выполняются поочередно. Попытка считается завершенной после совершения броска по воротам или пересечения шайбой лицевой линии. Вратари меняются поочередно.
Определение победителя: побеждает команда, забившая большее количество голов. В случае если после 6 бросков у команд ничья, серия продолжается до первой «ошибки».
6. Бросок вратаря от лицевой линии.
Для участия в конкурсе приглашается по 2 вратаря от каждой сборной (по вратарю от каждой команды). Вратари выстраиваются на лицевых линиях друг напротив друга (Гости-Хозяева) и выполняют броски по воротам соперника поочередно. Для каждого участника предоставляется по 3 попытки на выполнение броска.
Определение победителя: побеждает команда, забившая большее количество голов. В случае если после 6 бросков у команд ничья, серия продолжается до первой «ошибки».
По окончанию конкурсов «Мастер-шоу» подводятся итоги подсчетом набранных баллов и определяется победитель. В случае если у команд равенство баллов – то объявляется «ничья». Сборные выстраиваются на синих линиях напротив друг друга и в знак приветствия стучат клюшками по льду и отправляются в раздевалки.