ГлавнаяНовостиФинал Student Hockey Challenge: «Динамо-Алтай» (Russia) — «HC UMB» (Slovakia)

Финал Student Hockey Challenge: «Динамо-Алтай» (Russia) — «HC UMB» (Slovakia)

Сегодня, 7 октября в ледовом дворце «Кристалл Арена» состоится Финал Student Hockey Challenge:

«Динамо-Алтай» (Russia) — «HC UMB» (Slovakia)

Начало матча: 19:30

Трансляция на сайте Матч ТВ: https://matchtv.ru/hockey/matchtvvideo_NI900412_translation_Mezhdunarodnyj_turnir_Student_Hockey_Challenge_Final

Команды из России и Словакии сегодня сразятся за кубок турнира Student Hockey Challenge. 7 октября серию матчей плей-офф турнира Student Hockey Challenge открыли две российские команды: «Динамо-Алтай» (Барнаул) и сборная студенческой лиги — «СХЛ Восток».

По итогам второго периода барнаульцы проигрывали со счетом 2:3, но в третьем периоде им удалось сравнять счет, а вскоре бросок Ильи Шубовича обеспечил им преимущество, и они повели со счетом 4:3. За несколько минут до окончания основного времени шайба нападающего «СХЛ Восток» Сергея Кривопустова перевела встречу в овертайм. Итог поединка смогла определить только серия буллитов, в которой нападающий Илья Вопилов принес победу команде «Динамо-Алтай» со счетом 5:4.

В заключительном матче предпоследнего дня соревнований команда UMB (Словакия) одержала уверенную победу над сборной «СХЛ Запад» со счетом 4:1 и обеспечила себе путевку в финал. В составе победителей шайбы забросили Роберт Мэндель, Филип Кандра, Филип Адамцик и Якуб Выдюрек. Автором единственной шайбы в составе российской сборной стал Алексей Черкасов.

Student Hockey Challenge Tourney

Student Hockey Challenge: Финал

После полуфинальных матчей в «Кристалл арене» состоялись две пресс-конференции, в ходе которых тренеры команд прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов. Первыми выступили тренер сборной «СХЛ Восток» Артем Плетнев и тренер команды «Динамо-Алтай» Александр Усачев, они поблагодарили друг друга за проведенный матч. Александр Усачев заметил, что «игра получилась боевая, с равными шансами», но в результате барнаульцы оказались «где-то умелей, где-то мастеровитей».