ГлавнаяНовостиВидеопроект: Знакомство с командой «Динамо-Алтай» (ВХЛ)

Видеопроект: Знакомство с командой «Динамо-Алтай» (ВХЛ)

Сегодня даем старт новой рубрике – “Знакомство с командой”. В ней новички, приглашенные на просмотр в состав команды мастеров расскажут о своей хоккейной карьере, о Барнауле, местных болельщиках, ответят на их вопросы в блиц-формате.


📺 Выпуск №6 – Нападающий Владислав Янцен

Дата рождения: 16 января 1993 г.
Рост: 180 см. Вес: 87 кг.
Клуб предыдущего сезона: ХК “Чебоксары” (Чебоксары)

📺 Выпуск №5 – Защитник Кирилл Брагин
Игровой номер №3
Дата рождения: 19 ноября 1997 г.
Рост: 182 см. Вес: 85 кг.
Воспитанник спортшколы: г. Асбест
Клуб предыдущего сезона: “Алтай”

📺 Выпуск №4 – Защитник Арсений Иванов
Игровой номер №3
Дата рождения: 5 февраля 1996 г.
Рост: 183 см. Вес: 82 кг.
Воспитанник спортшколы: г. Одинцово;
Клуб предыдущего сезона: “Юниор” (г. Курган).

📺 Выпуск №3 – Нападающий Александр Гиберт
Игровой номер №58
Дата рождения: 5 ноября 1995г.
Рост: 166 см. Вес: 67 кг.
Воспитанник спортшколы: г. Нижний Тагил;
Клуб предыдущего сезона: ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону)

📺 Выпуск №2 – Нападающий Степан Жданов
Игровой номер: №21
Дата рождения: 25 августа 1989 г.
Рост: 170 см. Вес: 81 кг.
Воспитанник спортшколы: г. Новокузнецк
Клуб предыдущего сезона: ХК «Чебоксары» (Чебоксары)

📺 Выпуск №1 – Сергей Рябухин.
Амплуа: Нападающий;
Дата рождения: 4 января 1991 г.
Рост: 198 см. Вес: 95 кг.
Воспитанник спортшколы: г. Снежинск
Клуб предыдущего сезона: ХК «Чебоксары» (Чебоксары)

О начале хоккейной карьеры:

Мои первые шаги в хоккее сделаны в родном городе Снежинск, Челябинской области. Первые шаги были смешные – дома лежали женские фигурные коньки, мне тогда было около шести лет. Был еще совсем маленьким, но уже самостоятельно одевал эти коньки и шёл по улице до катка. Когда пришёл записываться в секцию хоккея, тренер ждал другого парня, а пришёл я. Так, случайно и началась моя хоккейная карьера.

Параллельно я занимался плаваньем, позже записался в секцию гандбола. Так получилось что затянуло меня в хоккей, там и остался. Люблю этот вид спорта за то что он приносит удовольствие и финансовую прибыль. В этом виде спорта главное – радовать болельщиков и не проигрывать.

О Барнауле:

Переход в новую команду “Динамо-Алтай” для меня – новый вызов. Это необходимо для дальнейшего развития, чтобы не застаиваться на одном месте, двигаться дальше. Новый для меня город, о Барнауле знаю что здесь очень много пивных магазинов. Здесь они на каждом углу, в каждом доме и каждом дворе – это первое что бросается в глаза. Но мы этими магазинами не пользуемся! (Смеется) Про “Карандин-Арену” знаю что здесь играет барнаульская студенческая хоккейная команда, а сама арена названа в честь нашего известного советского хоккейного арбитра – Юрия Павловича Карандина. Еще одна ледовая арена в Барнауле сейчас находится в стадии реконструкции, раньше я играл на ней в составе другой команды, помню что тогда она была в достаточно ветхом состоянии. Поэтому сейчас ее реконструируют, думаю скоро “Титов-Арена” будет конфеткой!

О подготовке к сезону:

Знакомство с тренерским штабом и руководством клуба прошло в рабочем режиме. К нам на базу во время “предсезонки” приезжал президент клуба, Михаил Викторович Дроздов.Остались хорошие впечатления от встречи с ним, знакомство прошло отлично. С командой и ребятами мы познакомились достаточно легко, раньше где-то пересекались, играли вместе или друг против друга, встречались на льду. Хорошо общаемся и знакомы со Степаном Ждановым, Артемом Евстифеевым, Игорем Карповым, Виталием Коньковым и Игорем Логиновским. Что касается предсезонной подготовки в новой команде я бы отметил интенсивность нагрузок. Это первые сборы где я так много бегал, сколько никогда в жизни не бегал! (Смеется) Это сказалось и на контрольных матчах с “Сибирскими Снайперами” – мы не смогли победить, так как накопилась усталость, мы не так давно вышли на лёд и еще где-то не достаточно сыгрались. Отмечу команду соперника – молодая обученная команда, видно что ребята играют в хороший, быстрый, силовой хоккей.

О болельщиках:

Болельщики в Барнауле? Они очень важны для любой команды и любого игрока, ведь они всегда поддерживают, независимо от исхода конкретного матча. Вспоминая свои прошлые матчи на “Титов-Арене” против команды “Алтай” могу отметить хорошую поддержку трибун, хорошую посещаемость и даже со стороны соперника нам очень приятно было играть в Барнауле. Для меня главные болельщики – семья и родные.

О выступлении за другие клубы:

Так получилось что я много где играл. Первый крупный город – Челябинск, где играл по СДЮШОР, там играли за команду 1991 года рождения вместе с Артемием Панариным и Антоном Бурдасовым. Потом была школа в Тольятти. Там довелось поиграть вместе с Александром Семиным и увидеть множество других именитых спортсменов. Оттуда мой путь продолжился в направлении Самары, где я провел около 6 лет. Позже был смоленский “Славутич” где я впервые стал чемпионом, победителем Российской хоккейной лиги. После этого я продолжил карьеру в Перми, выступал за местную команду “Молот-Прикамье”, где посчастливилось поработать с известным игроком а ныне тренером – В.А. Гулявцевым. Далее непродолжительное время выступал за команды из Рязани и Саратова, после чего два сезона провел в команде “Челны” из города Чебоксары. В этом периоде запомнилось что мы стали призерами – завоевывали “серебро” и “бронзу” Первенства ВХЛ, чего не было в Чебоксарах никогда. И вот сейчас я в команде “Динамо-Алтай”. Верю и надеюсь что и здесь добьемся успехов, уверен что все будет хорошо!

О мировом хоккее:

Самый яркий эпизод в истории нашего вида спорта, наверное, это победа сборной Белоруссии на Олмипийских играх 2002 года в Солт-Лейк Сити. А именно гол Владимира Копатя в ворота сборной Швеции, на последних минутах третьего периода. Защитник белорусской команды с центра поля что есть силы бросил шайбу в направлении ворот шведской сборной, шайба попала в голову вратарю Томми Сало и отскочила в ворота. Комментатор тогда кричал – “Наверное это настоящее Сало!”. Это такой смешной и запоминающийся момент который принес бронзовые медали сборной Белоруссии.

О будущем:

Вижу его в хорошем свете, надеюсь оно будет радужное, победное и долгое. Главное чтобы реализовались все планы команды и сама она была долгая. Хочется чтобы и моя карьера развивалась и росла только вверх!

Блиц-опрос:

Любимый город – Снежинск (Челябинская область)
Любимый цвет – Красный….Нет вру, синий!
Время года – Зима
Кумир в жизни – Одного нет, от всех по чуть-чуть
Лучший комментатор – Сергей Гимаев
Средство передвижения – Любимый командный автобус
Музыкальный исполнитель – Сергей Жуков из группы “Руки Вверх”
Счастье – это когда родные, друзья и близкие здоровы и у них все хорошо
Цель в жизни – прожить ее достойно
Хоккей – это спорт высоких достижений.
Идеал женщины – Любимая!