ГлавнаяНовостиСборная легенд российского хоккея проведет гала-матч в Карандин-Арене

Сборная легенд российского хоккея проведет гала-матч в Карандин-Арене

23-24 ноября в Барнауле и Целинном районе выступит сборная легенд отечественного хоккея. Чемпионы Олимпийских игр, победители мировых и европейских чемпионатов в составе сборных СССР и России приедут на Алтай по приглашению компании «Бочкари».

Звезды хоккея в Карандин-Арене

Звезды хоккея в Карандин-Арене

Сергей Бабинов и Василий Первухин, Илья Бякин и Игорь Болдин, Вячеслав Буцаев и Андрей Николишин, Владимир Мышкин и Ильдар Мухометов – эти и многие другие прославленные хоккеисты приняли приглашение посетить Алтайский край. Организатором крупного спортивного праздника выступила компания «Бочкари». Звезды проведут хоккейные матчи с любительскими командами Алтайского края и мастер-классы для наших юных хоккеистов. Для болельщиков будет организована автограф-сессия.

Основные спортивные мероприятия состоятся 23 ноября в Барнауле на льду Дворца спорта «Карандин-Арена». В 16 часов там начнется матч сборной ЛЕГЕНД отечественного хоккея и сборной НХЛ (Ночной хоккейной лиги) Алтайского края. На следующий день, 24 ноября, гости отправятся в село Бочкари Целиннного района, где на местной ледовой арене сразятся с командой «Бочкари».

Состав команды "Легенды хоккея" Состав команды "Легенды хоккея"

Поездка мастеров хоккея в небольшое село Алтайского края является знаком признания того, что в Бочкарях хоккей не просто развивается, а является видом спорта номер один. В 2015 году по инициативе генерального директора местного предприятия Вадима Смагина в сельской местности Алтайского края силами компании «Бочкари» впервые была построена современная круглогодичная ледовая арена, благодаря чему в Бочкарях теперь проводятся хоккейные соревнования различного уровня. Площадь спортивного сооружения составила 2300 кв. м. Для удобства спортсменов функционируют тёплые раздевалки и душевые.

Команда-чемпион Бочкари 18+

Юношеские хоккейные команды из Бочкарей уже зарекомендовали себя на краевом уровне: они становились победителями краевых соревнований среди сельских команд, были призерами турнира «Золотая шайба». Взрослая любительская команда компании «Бочкари» является постоянным участником турнира «Ночная хоккейная лига», который был организован по инициативе президента России Владимира Путина. В шестом сезоне НХЛ в Сочи проходили финальные матчи этих соревнований, где впервые выступила и команда «Бочкари». В настоящее время она является постоянным участником финальных турниров НХЛ.

В 2017 году «Бочкари» заняли первое место и стали обладателями «Малого Кубка Лиги Надежды» в финале НХЛ в Сочи, а в 2018 году в гала-матче Ночной хоккейной лиги в составе Сборной НХЛ генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин сыграл на одном льду с Президентом страны – Владимиром Путиным.

Звезды отечественного хоккея в Барнауле [4 февраля 2017г., ЛДС «Динамо

Напомним, что прославленные спортсмены уже были в Алтайском крае в феврале 2017 года. Тогда в рамках трехдневного турне, посвященного 70-летию отечественного хоккея и 80-летию Алтайского края, заслуженные мастера спорта, чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, помимо краевой столицы посетили с. Бочкари и Белокуриху. Легендарные спортсмены приняли участие в товарищеских матчах и встретились с воспитанниками детских хоккейных школ, провели мастер-классы и автограф-сессию.

Начало мероприятия в Барнауле:

Пятница, 23 ноября в 16:00

Вход — свободный!

Источник: hcaltai.ru